Schweinsteaks mit Bratkartoffeln

von Marie am 02.12.2015
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

797 kcal

Eiweiß

50,75 g
47,38 g

Fett

44,49 g
Einfache Rezepte Fleisch Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Kartoffel Normalkost Schnelle Rezepte Schwein

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Für die Kartoffeln
  • 1 Kilogramm
    Kartoffeln, festkochend
  • 3 Teelöffel
    Olivenöl
  • Etwas
    Salz
Für die Steaks
  • 1 Teelöffel
    Anis, gemahlen
  • 2 Esslöffel
    Butterschmalz
  • 1 Teelöffel
    Kreuzkümmel, gemahlen
  • Etwas
    Pfeffer, grob
  • Etwas
    Salz
  • 4 Stück
    Schweinenackensteaks

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln waschen, schälen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten knusprig garen. 5 Minuten vor dem Backende noch mit Thymian bestreuen.
Schritt 2
Inzwischen die Steaks waschen, trocken tupfen, mit Anis und Kreuzkümmel bestäuben, dann salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in zwei Pfannen zerlassen. Die Steaks von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Steaks mit Kartoffeln und auch Gemüse (nach Wahl) servieren.

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