Schweinsteaks mit Bratkartoffeln
Zubereitung
20 Min
Kochen
35 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Für die Kartoffeln
  • 1 kg
    Kartoffeln, festkochend
  • 3 TL
    Olivenöl
  • Etw
    Salz
Für die Steaks
  • 1 TL
    Anis, gemahlen
  • 2 EL
    Fett, Butterschmalz
  • 1 TL
    Kümmel, Kreuzkümmel, gemahlen
  • Etw
    Pfeffer, grob
  • Etw
    Salz
  • 4 Stk
    Schweinefleisch

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln waschen, schälen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten knusprig garen. 5 Minuten vor dem Backende noch mit Thymian bestreuen.
Schritt 2
Inzwischen die Steaks waschen, trocken tupfen, mit Anis und Kreuzkümmel bestäuben, dann salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in zwei Pfannen zerlassen. Die Steaks von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Steaks mit Kartoffeln und auch Gemüse (nach Wahl) servieren.