Nudeln mit pikanter Rinderhackfleischsauce

von SuperRezepte am 01.07.2015
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Preiswert
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Kalorien

180 kcal

Eiweiß

8,86 g
31,56 g

Fett

1,75 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Hauptgericht Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nudeln Preiswert Rind Schnelle Rezepte Tiefe Pfanne Topf

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Hackfleischsauce
  • 0,5 Gestr. Teelöffel
    Beifuß, getrocknet
  • 200 Milliliter
    Brühe, Rindfleischbrühe
  • 2 Esslöffel
    Dinkelvollkornflocken
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Majoran, getrocknet
  • Etwas
    Pfeffer, weiß, geschrotet
  • 400 Gramm
    Rindfleisch, Rinderhackfleisch
  • Etwas
    Salz
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel
Nudeln
  • 2 Esslöffel
    Basilikum
  • 400 Gramm
    Nudeln
  • 2 Gestr. Teelöffel
    Salz
  • 3 Liter
    Wasser

Zubereitung

Schritt 1
Bringen Sie das Wasser zusammen mit den zwei gestrichenen Teelöffeln Salz zum Kochen. Fügen Sie dann das getrocknete Basilikum und die Spaghetti zum Kochwasser. Verrühren Sie alles einmal gründlich und lassen Sie die Nudeln al dente kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit bereiten Sie die Pastasauce zu. Geben Sie das Rinderhackfleisch in eine tiefe Pfanne und lassen Sie es krümelig ausbraten. Schneiden Sie zwischenzeitlich die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Würfel. Wenn das Fleisch ausgebraten ist, geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch mit in die Pfanne und lassen Sie alles eine Minute braten. Füllen Sie das Hackfleisch dann mit der Rinderbrühe auf und rühren Sie die Dinkelflocken unter.
Schritt 3
Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran. Lassen Sie alles zusammen noch drei Minuten kochen. Die Dinkelflocken zerfallen in der Flüssigkeit und binden die Pastasauce.

Weitere Zubereitungstipps

"Sie können jede Nudelart verwenden. Passen Sie dann nur die Wassermenge an. Statt Dinkelvollkornflocken können Sie auch Haferflocken, blütenzart nehmen. Die zerfallen mehr und bilden eine sämigere Sauce."

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