Nudeln mit pikanter Rinderhackfleischsauce
Zubereitung
15 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Hackfleischsauce
  • 0,5 GesTL
    Beifuß, getrocknet
  • 200 ml
    Brühe, Rindfleischbrühe
  • 2 EL
    Dinkelvollkornflocken
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 GesTL
    Majoran, getrocknet
  • Etw
    Pfeffer, weiß, geschrotet
  • 400 g
    Rindfleisch, Rinderhackfleisch
  • Etw
    Salz
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel
Nudeln
  • 2 EL
    Basilikum
  • 400 g
    Nudeln
  • 2 GesTL
    Salz
  • 3 l
    Wasser

Zubereitung

Schritt 1
Bringen Sie das Wasser zusammen mit den zwei gestrichenen Teelöffeln Salz zum Kochen. Fügen Sie dann das getrocknete Basilikum und die Spaghetti zum Kochwasser. Verrühren Sie alles einmal gründlich und lassen Sie die Nudeln al dente kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit bereiten Sie die Pastasauce zu. Geben Sie das Rinderhackfleisch in eine tiefe Pfanne und lassen Sie es krümelig ausbraten. Schneiden Sie zwischenzeitlich die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Würfel. Wenn das Fleisch ausgebraten ist, geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch mit in die Pfanne und lassen Sie alles eine Minute braten. Füllen Sie das Hackfleisch dann mit der Rinderbrühe auf und rühren Sie die Dinkelflocken unter.
Schritt 3
Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran. Lassen Sie alles zusammen noch drei Minuten kochen. Die Dinkelflocken zerfallen in der Flüssigkeit und binden die Pastasauce.