Boeuf Aquitania

von SuperRezepte am 27.09.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

188 kcal

Eiweiß

2,54 g
11,96 g

Fett

14,27 g
Gemüse Hauptgericht Normalkost Rind

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Fleisch
  • 30 Gramm
    Butter
  • 500 Gramm
    Frühlingszwiebeln
  • 30 Gramm
    Mehl
  • 2 Esslöffel
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • 800 Gramm
    Rindfleisch
  • Etwas
    Salz
Marinade
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Bund
    Liebstöckel
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Pfeffer, körner
  • 2 Zweig
    Rosmarin
  • 500 Milliliter
    Rotwein
  • 4 Stück
    Schalotten
  • 2 Zweig
    Thymian

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie das Fleisch ggf. in mundgerechte Würfel. Die Schalotten waschen Sie nur kurz unter fließendem Wasser ab und schneiden sie dann in Scheiben. Zerquetschen Sie die Knoblauchzehen mit einem Messer. Zerstoßen Sie die Pfefferkörner grob im Mörser. Geben Sie nun alle Zutaten für die Marinade in ein verschließbares Gefäß aus Glas, Porzellan oder Plastik. Vermengen Sie alle Zutaten gründlich. Stellen Sie die Schüssel dann verschlossen in den Kühlschrank. Die Marinade sollte mindestens 12 Stunden einziehen. Besser sind 48 Stunden.
Schritt 2
Verkneten Sie die Butter und das Mehl so lange, bis sich eine kompakte Masse gebildet hat. Drücken Sie die Mehlbutter etwas flach und geben Sie diese dann in den Gefrierschrank. Nehmen Sie das Fleisch aus der Marinade und lassen Sie es gut abtropfen. Tupfen Sie die Würfel anschließend mit Küchenpapier trocken. Erhitzen Sie dann das Öl in einem Schmortopf und braten Sie darin portionsweise die Rindfleischstücke rundherum an. Gießen Sie die Marinade durch ein Sieb und fangen Sie die Flüssigkeit auf. Gießen Sie die Rotweinmarinade nun zum Fleisch und lassen Sie alles einmal aufkochen. Geben Sie dann einen Deckel auf den Schmortopf und schalten Sie die Herdtemperatur so weit zurück, das die Flüssigkeit nur ganz sacht simmert. Salzen Sie die Flüssigkeit nun kräftig.
Schritt 3
Schneiden Sie nun das Grüne und die Wurzeln von den Frühlingszwiebeln ab. Geben Sie die kleinen, weißen Zwiebelchen zum Fleisch in den Topf. Hacken Sie das Grüne sehr fein. Nach 40 Minuten testen Sie die Konsistenz des Fleisches. In der Regel ist es dann saftig und doch weich. Mischen Sie die gehackten Frühlingszwiebeln unter. Schmecken Sie jetzt den Sud delikat mit Pfeffer ab und salzen Sie ggf. noch etwas nach.
Schritt 4
Kochen Sie die Flüssigkeit jetzt noch einmal auf und ziehen Sie den Topf vom Herd. Nehmen Sie die Butter aus dem Eisschrank und schneiden Sie diese schnell in einige Würfel. Geben Sie die Mehlbutterwürfel nun nach und nach in den Sud und rühren Sie jedes mal alles gründlich unter. Nun ist die Sauce Ihres Boeuf Aquitania samtig und glänzend. Wenn Sie es mögen können Sie noch etwas frischen Thymian auf das Gericht streuen.

Weitere Zubereitungstipps

"Das Fleisch schmeckt leicht säuerlich, ähnlich wie bei einem Sauerbraten."

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