Tafelspitz vom Hochlandrind

von hausfrau am 27.01.2017
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

45 kcal

Eiweiß

1,28 g
8,83 g

Fett

0,33 g
Fleisch Gemüse Hauptgericht Normalkost Österreich Rind

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Zubereitung
  • 1 Stück
    Lauch, grün
  • Etwas
    Liebstöckel
  • 4 Stück
    Lorbeerblätter
  • 2 Stück
    Möhren, Karotten
  • 2 Stück
    Möhren, Rüben, gelb
  • Etwas
    Öl, zum Anbraten
  • 3 Stück
    Petersilienwurzel
  • Etwas
    Pfeffer, körner
  • 1,5 Kilogramm
    Rindfleisch, Tafelspitz vom Hochlandrind
  • Etwas
    Salz
  • 0,25 Knolle
    Sellerie
  • 3 Liter
    Wasser
  • 2 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel, mit der Schale

Zubereitung

Schritt 1
Das Wasser mit dem geputzten und gewaschenen Gemüse sowie mit den Gewürzen zum Kochen bringen.
Schritt 2
Den Tafelspitz vom HLR in den kochenden Gemüsesud geben, dann nur mehr leicht ca 1-2 Stunden köcheln lassen.
Schritt 3
Zwiebel mit Schale waschen, halbieren und in einer Pfanne braun anrösten, dazugeben.

Weitere Zubereitungstipps

"Klassische Beilage zum Tafelspitz: Semmelkren, Apfelkren, Alt Wiener Schnittlauchsauce, Röstkartoffel, gekochtes Wurzelgemüse, frisch geriebenen Kren, Krensauce mit Schlagobers und Sauerrahm, Dillsauce."

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