Tafelspitz vom Hochlandrind
Zubereitung
2 Min
Kochen
90 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Zubereitung
  • 1 Stk
    Lauch, grün
  • Etw
    Liebstöckel
  • 4 Stk
    Lorbeerblätter
  • 2 Stk
    Möhren, Karotten
  • 2 Stk
    Möhren, Rüben, gelb
  • Etw
    Öl, zum Anbraten
  • 3 Stk
    Petersilienwurzel
  • Etw
    Pfeffer, körner
  • 1,5 kg
    Rindfleisch, Tafelspitz vom Hochlandrind
  • Etw
    Salz
  • 0,25 Kn
    Sellerie
  • 3 l
    Wasser
  • 2 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel, mit der Schale

Zubereitung

Schritt 1
Das Wasser mit dem geputzten und gewaschenen Gemüse sowie mit den Gewürzen zum Kochen bringen.
Schritt 2
Den Tafelspitz vom HLR in den kochenden Gemüsesud geben, dann nur mehr leicht ca 1-2 Stunden köcheln lassen.
Schritt 3
Zwiebel mit Schale waschen, halbieren und in einer Pfanne braun anrösten, dazugeben.