Fish And Chips
Zubereitung
30 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Chips
  • 1 kg
    Kartoffeln
  • Etw
    Paprikapulver, edelsüß
  • Etw
    Paprikapulver, rosenscharf
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
Fisch
  • 140 g
    Brösel
  • 3 Stk
    Eier
  • 200 ml
    Fett, Bratfett
  • 600 g
    Fisch, filet, nach Wahl
  • 80 g
    Mehl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Zitronensaft
Sonstiges
  • Etw
    Essig
  • Etw
    Kren, Meerrettich, frisch
  • Etw
    Schnittlauch
  • Etw
    Senf

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie das Fischfilet Ihrer Wahl in Streifen von ca. 2 cm Breite. Verkleppern Sie dann die Eier gründlich miteinander. Würzen Sie nun die Fischstreifen von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Wenden Sie dann die Fischsticks erst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl. Wiederholen Sie anschließend die Schritte noch einmal.
Schritt 2
Waschen Sie die Kartoffeln mit der Schale gründlich. Schneiden Sie die Erdäpfel dann in kleine Segmente. Legen Sie die Kartoffelspalten anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und würzen Sie die Segmente anschließend großzügig mit Salz, Pfeffer und den beiden Paprikasorten. Schieben Sie das Blech in den Ofen und lassen Sie die Chips 30 Minuten bei 200°C backen.
Schritt 3
Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, frittieren Sie die Fischstreifen in dem Bratfett, bis sie goldgelb sind. Servieren Sie die Fisch and Chips mit Essig und Senf zum selber nachwürzen. Nach Wunsch noch mit etwas Schnittlauch und Meeretich bestreuen, um die Verdauung zu fördern.