Rindfleisch-Gemüse-Pfanne
Zubereitung
20 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Fleisch
  • 400 g
    Rindfleisch, Rindergeschnetzeltes
  • 2 EL
    Sojasauce
Gemüse
  • 200 g
    Broccoli, Brokkoliröschen
  • 400 g
    Champignons
  • 200 g
    Paprika, chote, gelb
  • 1 Stk
    Peperoni
Sauce
  • 1 EL
    Erdnussbutter
  • 1 EL
    Erdnussöl
  • 20 g
    Koriander, grün, gehackt
  • Etw
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etw
    Salz
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 100 ml
    Weißwein

Zubereitung

Schritt 1
Vermengen Sie das Rindfleischgeschnetzelte mit den 2 EL Sojasauce. Kneten Sie die Sauce in das Fleisch ein. Lassen Sie das Geschnetzelte nun 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2
Schneiden Sie dann die Peperoni in sehr feine Streifen. Die gelbe Paprika können Sie in mundgerechte Stücke, oder aber auch in Streifen schneiden. Die Champignons sollten Sie in Scheiben schneiden. Kleine Pilze können Sie aber auch nur halbieren oder vierteln.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Erdnussöl in einem Wok oder einen großen, tiefen Pfanne. Geben Sie dann das Fleisch dazu und rühren Sie es zwei Minuten ununterbrochen. Fügen Sie dann die Gemüse hinzu und rühren Sie weitere 5 Minuten.
Schritt 4
Fügen Sie dann die Erdnussbutter, die restliche Sojasauce und den Weißwein hinzu. Lassen Sie alles unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Nehmen Sie dann die Pfanne, oder den Wok, vom Herd, und würzen Sie das asiatische Geschnetzelte mit dem frischen Koriander, dem Szechuanpfeffer und etwas Salz.