Kalbsragout mit Gemüse
Zubereitung
20 Min
Kochen
35 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 50 g
    Butter
  • 700 g
    Kalbfleisch, Kalbsfilet
  • 6 Stk
    Kartoffeln
  • 2 Stk
    Lorbeerblätter, Lorbeerblatt
  • 4 Stk
    Möhren
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 0,5 Bd
    Petersilie, glatt
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 1 Handvoll
    Sesam, amen
  • 4 Stk
    Tomaten
  • 4 EL
    Tomaten, Dosentomaten
  • 150 ml
    Weißwein
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebel schälen und fein hacken oder in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und in dickere Scheiben schneiden. Die Tomaten blanchieren, enthäuten und in ebenfalls kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
In einem hohen Topf EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten, Möhren, Kartoffeln, Sesamkerne (am besten gemahlen) und Tomatenmark dazugeben und 2-3 Minuten braten. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 3
Das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Butter darin zerlassen. Das Fleisch portionweise darin von allen Seiten kräftig anbraten, bis es zart gebräunt ist. Das Fleisch komplett aus der Pfanne nehmen, zum Gemüse geben und grob mischen. Salzen und pfeffern.
Schritt 4
Den Weißwein dazugießen, Lorbeerblätter dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten sanft schmoren. Mit Petersilie bestreut servieren.