Schweinefleisch mit eingelegten Möhren
Zubereitung
30 Min
Kochen
25 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Für das Fleisch
  • 120 ml
    Essig
  • 2 TL
    Fenchel, amen
  • 6 Stk
    Knoblauch, zehen
  • 6 Bl
    Lorbeerblätter, Lorbeer
  • 1 Bd
    Minze
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3 Zweig
    Oregano
  • 3 TL
    Pfeffer, grob
  • 2 TL
    Pfeffer, körner, schwarz
  • 3 Zweig
    Rosmarin
  • 2 Stg
    Salbei
  • Etw
    Salz
  • 800 g
    Schweinefleisch
  • 500 ml
    Weißwein
Für die Möhren
  • 1 Bd
    Basilikum
  • 125 ml
    Essig
  • 1 Bd
    Garni
  • 4 Zehe
    Knoblauch
  • 600 g
    Möhren
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 125 ml
    Weißwein
  • 2 EL
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Für die Fleisch-Marinade Rosmarin, Oregano, Salbei und Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Lorbeerblätter zerkleinern. Pfefferkörner und Fenchelsamen in einem Mörser andrücken. Alles mit Wein und Essig in einer ausreichend großen Schüssel verrühren. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in Scheiben schneiden. In die marinade legen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Tag ruhen lassen.
Schritt 2
Die Möhren waschen, schälen, putzen und längs halbieren. Knoblauch schälen und hacken. Die Kräuter des Bouquet garnis waaschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Weißwein und Essig aufkochen. Möhren, Knoblauch und Kräuter zugeben. Alles salzen, pfeffern und den Zucker im Sud unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten bissfest garen. Die Möhren im Sud abkühlen lassen, dann die Möhren herausfischen. Den Süd passieren und die Möhren mit dem klaren Sud übergießen. Ebenfalls abgedeckt im Kühlschrank 1 Tag marinieren lassen.
Schritt 3
Zum fertigstellen das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden. Die Möhren auf Zimmertemperatur bringen, in ein Sieb abgießen und mit dem Basilikum bestreuen.
Schritt 4
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und salzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze von beiden Seiten je 3-4 Minuten kräftig braten. Die Möhren zu Fleisch in die Pfanne geben und servieren. Dazu passt knuspriges Weißbrot.