Folienkartoffeln mit Käsecreme
Zubereitung
15 Min
Kochen
50 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 150 g
    Frischkäse
  • 60 g
    Gorgonzola
  • 8 Stk
    Kartoffeln, groß, mehlingkochend
  • 4 EL
    Kräuter, frisch
  • Etw
    Pfeffer
  • 6 EL
    Rahm
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • Etw
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und abtrocknen. Jede Kartoffel auf ein quadratisches Stück Alufolie legen und fest einpacken. Die Päckchen auf den Backrost des vorgeheizten Backofens (220°C) geben und in 50 Minuten garen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Quark, Gorgonzola und saure Sahne zu einer cremigen Masse rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unter die Quarkcreme mischen.
Schritt 3
Die garen Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, die Folie aufklappen, die Kartoffeln kreuzweise einschneiden und auseinanderdrücken. In die Rillen die würzige Quarkcreme geben. Folienkartoffeln sind eine kräftige Beilage zum Fleisch oder Fisch, aber auch als fleischloses Gericht mit Salat oder als Imbiß zwischendurch geeignet.