Pommes mit Zwiebeln
Zubereitung
25 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • 2 kg
    Kartoffeln
  • 1 l
    Öl, Pflanzenöl, zum Frittieren
  • 100 g
    Parmesan
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Speck
  • Etw
    Thymian
  • 2 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln waschen und gründlich trocknen. Der Länge nach erst in 1 cm Scheiben, dann jede Scheibe in 1 cm breite Stäbe schneiden.
Schritt 2
Öl in einer tiefen schweren Pfanne erhitzen. Kartoffelstäbe in kleinen Portionen ins mäßig heiße Öl tauchen und hellgelb fritieren.
Schritt 3
Pommes mit einer Zange behutsam aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4
Kurz vor dem Servieren Öl noch einmal erhitzen. Pommes frites wiederum in Portionen knusprig und goldgelb fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kartoffeln würzen und Parmesan darüber reiben.
Schritt 5
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Speck anbraten. Kartoffeln darunter mischen. Und lecker!