Baileys-Mousse

von Stefan am 15.10.2012
1 / 1     Foto: Stefan
20
10
Kochen
200
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

87 kcal

Eiweiß

4,53 g
8,39 g

Fett

3,92 g
Creme/Mousse Eis Gebäck und Süßspeisen Milchprodukte Normalkost Nüsse/Kerne Snack

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • 2 Stück
    Eier
  • 3 Blatt
    Gelatine
  • 2 Esslöffel
    Haselnüsse, gehobelt
  • 100 Milliliter
    Likör, Whisky-Sahne-Likör
  • 5 Esslöffel
    Milch
  • 200 Gramm
    Rahm
  • 40 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Eigelb und Zucker über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in 1 EL Wasser in einem Topf langsam unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst ist.
Schritt 2
Zuerst die aufgelöste Gelatine unter die Eiercreme rühren, dann Baileys und Milch unterrühren. Kalt stellen. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine Schüssel oder Portionsschälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Krokant bestreuen.

Kommentare