Roggen-Gemüse-Pfannkuchen

von Kauf-kein-Kram am 14.01.2015
1 / 1     Foto: Kauf-kein-Kram
30
20
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

544 kcal

Eiweiß

19,43 g
30,31 g

Fett

38,14 g
Gemüse Hauptgericht Milchprodukte Pfannkuchen/Schmarren Pikant Snack Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Teelöffel
    Dill
  • 4 Stück
    Eier
  • 0,5 Teelöffel
    Kurkuma
  • 500 Milliliter
    Milch
  • 400 Gramm
    Möhren
  • 6 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 Stück
    Paprika, rot
  • 1 Zweig
    Petersilie, frisch
  • Etwas
    Pfeffer, schwarz
  • 2 Esslöffel
    Rahm
  • 125 Gramm
    Roggenmehl, Roggen-Vollkornmehl
  • Etwas
    Salz
  • 400 Gramm
    Weißkohl, Strunk entfernt
  • 4 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Roggenmehl, Eier und Milch verrühren, mit Salz würzen. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Kohl putzen und in feine Streifen hobeln. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Auch Paprika in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse darin 10 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann unter den Teig heben.
Schritt 4
Im restlichen Öl vier Pfannkuchen von jeder Seite goldbraun abbacken. Die Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen. Saure Sahne mit Kurkuma vermischen und die Pfannkuchen bestreichen, dann mit Petersilie und Dill bestreuen. Mit einem Salatblatt dekorieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Pfannkuchen aus Vollkornmehl haben eine würzigen Geschmack. Damit sie aber auch genauso locker wie Pfannkuchen aus Auszugsmehl werden, müssen Sie zwei Punkte beachten: Der Teig benötigt etwa ein Drittel mehr Flüssigkeit und die doppelte Zeit zum Quellen"

Kommentare