Roggen-Gemüse-Pfannkuchen
Zubereitung
30 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 TL
    Dill
  • 4 Stk
    Eier
  • 0,5 TL
    Kurkuma
  • 500 ml
    Milch
  • 400 g
    Möhren
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 Stk
    Paprika, rot
  • 1 Zweig
    Petersilie, frisch
  • Etw
    Pfeffer, schwarz
  • 2 EL
    Rahm
  • 125 g
    Roggenmehl, Roggen-Vollkornmehl
  • Etw
    Salz
  • 400 g
    Weißkohl, Strunk entfernt
  • 4 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Roggenmehl, Eier und Milch verrühren, mit Salz würzen. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Kohl putzen und in feine Streifen hobeln. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Auch Paprika in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse darin 10 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann unter den Teig heben.
Schritt 4
Im restlichen Öl vier Pfannkuchen von jeder Seite goldbraun abbacken. Die Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen. Saure Sahne mit Kurkuma vermischen und die Pfannkuchen bestreichen, dann mit Petersilie und Dill bestreuen. Mit einem Salatblatt dekorieren.