Hühnerbrust In Honigmarinade Auf Reis

von Löwetol am 20.01.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

544 kcal

Eiweiß

25,47 g
56,86 g

Fett

23,55 g
Fleisch Geflügel Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Hülsenfrüchte Kinderkost Milchprodukte Normalkost Reis

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • Etwas
    Curry, pulver
  • 200 Gramm
    Erbsen
  • 1 Stück
    Geflügel, Hühnerbrust
  • 1 Teelöffel
    Honig, flüssig
  • 100 Milliliter
    Milch, Vollmilch
  • 1 Esslöffel
    Öl, Bratöl
  • 1 Stück
    Paprika, gelb
  • 100 Gramm
    Paprika, rot
  • Etwas
    Pfeffer, schwarz
  • 50 Gramm
    Rahm
  • 100 Gramm
    Reis, Basmatireis
  • 1 Teelöffel
    Senf

Zubereitung

Schritt 1
Den Senf mit dem Honig und den Gewürzen mischen.
Schritt 2
Das Fleich unter kaltem Wasser kurz abspülen, trocken tupfen und mit der Honig-Senf-Marinade einreiben.
Schritt 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten.
Schritt 4
Die gelbe Parika hinzufügen. Die Milch und die Sahne mischen, an das Fleisch gießen und das Ganze bei leichter Hitze 45 Minuten schmoren.
Schritt 5
Den Reis, 200 ml Wasser und die Erbsen mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen und 15-20 Minuten kocheln lassen. Wenn möglich, frische Erbsen verwenden. Wenn nicht, TK-Erbsen.
Schritt 6
Die rote Paprikaschote waschen, halbieren und die Kerne sowie die Scheidewände entfernen. In Würfel schneiden und diese 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit zum Reis geben.
Schritt 7
Der Gemüsereis auf einen Teller anrichten und das Fleisch mit der Sauce in die Mitte geben.

Weitere Zubereitungstipps

"Diese Gericht lässt sich gut im Voraus zubereiten und muss vor dem Essen nur noch erhitz werden."

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