Hähnchenschenkel Mit Ofenkartoffeln

von Ohje am 21.01.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

588 kcal

Eiweiß

18,95 g
62,16 g

Fett

28,62 g
Fleisch Geflügel Gemüse Hauptgericht Kartoffel Laktosefrei Normalkost

Zutaten

Angaben sind für 5 Portionen
  • 100 Gramm
    Fenchel
  • 5 Stück
    Geflügel, Hähnchenschenkel
  • 1 Teelöffel
    Honig, flüssig
  • 6 Stück
    Kartoffeln, groß
  • 6 Zehe
    Knoblauch
  • 3 Stück
    Möhren, Karotte
  • 5 Esslöffel
    Olivenöl
  • 4 Stück
    Paprika, rot
  • 1 Messerspitze
    Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • Etwas
    Salz
  • 1 Teelöffel
    Zitronensaft
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Die Hähnchenschenkel unter kaltem Wasse kurz abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 2
Das Olivenöl mit Zitronensaft, Honig und Gewürzen und einer Prise Salz zu einer Marinade verrühen und die Hähnchenschenkel rundum damit einreiben.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 4
Die Kartoffeln waschen, abbürsten bzw. schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 5
Die Paprikaschoten waschen und die Kerne sowie die Scheidewände entfernen. Dann in Stücke schneiden. Die Karotte schälen, den Fenschel waschen und den Strunk entfernen. Das Gemüse in 3 Zentimeter große Würfel bzw. Scheiben schneiden.
Schritt 6
Die Zwiebel schälen und achteln. Die Knoblauchzehe putzen.
Schritt 7
Die Kartoffeln und das Gemüse in eine Schüssel geben und das Olivenöl, 1/2 Teelöffel Salz und den geviertelten Rosmarinzweig hinzufügen. Alles sorgfälltig miteinander vermengen.
Schritt 8
Die Hähnchenschenkel mit dem Gemüse auf ein Backblech legen und 45-60 Minuten im heißen Ofen garen, bis die Kartoffeln weich sind. Zum Schluss den Rosamrin entfernen.

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