
Druckeigenschaften
Hähnchenschenkel Mit Ofenkartoffeln

Zubereitung

Kochen

Ruhen

Zutaten
Angaben sind für
5
Portionen
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100 gFenchel
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5 StkGeflügel, Hähnchenschenkel
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1 TLHonig, flüssig
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6 StkKartoffeln, groß
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6 ZeheKnoblauch
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3 StkMöhren, Karotte
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5 ELOlivenöl
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4 StkPaprika, rot
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1 Mess. SpPaprikapulver, edelsüß
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1 ZweigRosmarin
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EtwSalz
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1 TLZitronensaft
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1 StkZwiebeln, Zwiebel
Zubereitung
Schritt 1
Die Hähnchenschenkel unter kaltem Wasse kurz abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 2
Das Olivenöl mit Zitronensaft, Honig und Gewürzen und einer Prise Salz zu einer Marinade verrühen und die Hähnchenschenkel rundum damit einreiben.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 4
Die Kartoffeln waschen, abbürsten bzw. schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 5
Die Paprikaschoten waschen und die Kerne sowie die Scheidewände entfernen. Dann in Stücke schneiden. Die Karotte schälen, den Fenschel waschen und den Strunk entfernen. Das Gemüse in 3 Zentimeter große Würfel bzw. Scheiben schneiden.
Schritt 6
Die Zwiebel schälen und achteln. Die Knoblauchzehe putzen.
Schritt 7
Die Kartoffeln und das Gemüse in eine Schüssel geben und das Olivenöl, 1/2 Teelöffel Salz und den geviertelten Rosmarinzweig hinzufügen. Alles sorgfälltig miteinander vermengen.
Schritt 8
Die Hähnchenschenkel mit dem Gemüse auf ein Backblech legen und 45-60 Minuten im heißen Ofen garen, bis die Kartoffeln weich sind. Zum Schluss den Rosamrin entfernen.