Hühnerbrust In Honigmarinade Auf Reis
Zubereitung
15 Min
Kochen
45 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • Etw
    Curry, pulver
  • 200 g
    Erbsen
  • 1 Stk
    Geflügel, Hühnerbrust
  • 1 TL
    Honig, flüssig
  • 100 ml
    Milch, Vollmilch
  • 1 EL
    Öl, Bratöl
  • 1 Stk
    Paprika, gelb
  • 100 g
    Paprika, rot
  • Etw
    Pfeffer, schwarz
  • 50 g
    Rahm
  • 100 g
    Reis, Basmatireis
  • 1 TL
    Senf

Zubereitung

Schritt 1
Den Senf mit dem Honig und den Gewürzen mischen.
Schritt 2
Das Fleich unter kaltem Wasser kurz abspülen, trocken tupfen und mit der Honig-Senf-Marinade einreiben.
Schritt 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten.
Schritt 4
Die gelbe Parika hinzufügen. Die Milch und die Sahne mischen, an das Fleisch gießen und das Ganze bei leichter Hitze 45 Minuten schmoren.
Schritt 5
Den Reis, 200 ml Wasser und die Erbsen mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen und 15-20 Minuten kocheln lassen. Wenn möglich, frische Erbsen verwenden. Wenn nicht, TK-Erbsen.
Schritt 6
Die rote Paprikaschote waschen, halbieren und die Kerne sowie die Scheidewände entfernen. In Würfel schneiden und diese 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit zum Reis geben.
Schritt 7
Der Gemüsereis auf einen Teller anrichten und das Fleisch mit der Sauce in die Mitte geben.