Gebackene Äpfel
Zubereitung
30 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stk
    Äpfel
  • 4 EL
    Brösel
  • 4 EL
    Butter
  • 4 EL
    Eiscreme
  • 1 EL
    Mandeln, gehackt
  • 250 ml
    Rahm
  • 2 EL
    Rosinen
  • 2 EL
    Rum, oder Obstlikör
  • 1 EL
    Walnüsse, gehackt
  • 1 Prise
    Zimt
  • 1 Stk
    Zitronen, Zitrone
  • 1 EL
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Den Apfelinhalt zerkleinern und Zitronensaft darüber gießen, damit das Fleisch nicht braun wird.
Schritt 2
Mandeln und Walnüsse fein hacken und mit Zimt, Semmelbröseln und Zucker mischen. Die zuvor in Rum od. Likör eingelegten Rosinen in der zerlassenen Butter anschwitzen und zu der Masse hinzufügen.
Schritt 3
Die Äpfel mit der süßen Masse füllen und bei etwa 200°C ca. 15-20 min in der Röhre backen.
Schritt 4
Zwischenzeitlich die Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen.
Schritt 5
Die fertigen Äpfel anrichten, mit etwas Zimt überstreuen und mit der Schlagsahne überziehen.