Apfel-Nuss-Kuchen
Zubereitung
20 Min
Kochen
60 Min
Ruhen
10 Min

Zutaten

Angaben sind für 16 Portionen
  • 5 Stk
    Äpfel
  • 2 EL
    Brösel
  • 6 Stk
    Eier
  • 250 g
    Haselnüsse, gemahlen
  • 2 EL
    Mehl
  • 2 EL
    Stärke, Speisestärke
  • 1 EL
    Zitronen, chale, abgerieben
  • 200 g
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Äpfel schälen, entkernen und raspeln (grobe Fläche), Eier trennen und Eiweiß steif schlagen, Eigelbe mit Zucker cremig schlagen, Haselnüsse, Semmelbrösel, Speisestärke, Mehl, Zitronenschale und Zimt mischen und unter den Teig rühren, Apfelraspeln unterrühren und zum Schluß den Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca 60 Min backen.
Schritt 2
Danach 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf eine Tortenplatte stürzen und abkühlen lassen.