Pfannkuchen mit Speck und Spinat
Zubereitung
40 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
30 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 EL
    Fenchel, grün
  • 1 Zehe
    Knoblauch
Füllung
  • 80 g
    Edamer
  • 1 GesEL
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer, rot, geschrotet
  • Etw
    Salz, Rauchsalz
  • 60 g
    Speck
  • 600 g
    Spinat
  • 100 g
    Zwiebeln, feingeschnitten
Pfannkuchen
  • 4 Stk
    Eier
  • Etw
    Fett, Bratfett
  • 70 g
    Maismehl
  • Etw
    Milch
  • 3 Mess. Sp
    Natron
  • Etw
    Salz
  • 180 g
    Weizenmehl
  • Etw
    Zitronen, chale
  • 1 GesTL
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Putzen und schleudern Sie den Spinat gründlich. Geben Sie dann das Olivenöl in einen großen Topf und schwitzen Sie erst die Zwiebeln und den gewürfelten, geräucherten Speck glasig an. Wenn das soweit ist, dann fügen Sie für zwei Minuten den Knoblauch hinzu. Füllen Sie nun den Spinat in den Topf und lassen Sie das Blattgemüse unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen. Würzen Sie die Spinatmasse dann mit dem Fenchelgrün oder der gemörserten Fenchelsaat, dem roten Pfeffer und dem Hickory-Rauchsalz. Mischen Sie anschließend noch die Hälfte des Käses unter und stellen Sie die Spinatfüllung dann warm bis die Pfannkuchen fertig sind.
Schritt 2
Mischen Sie die beiden Mehlsorten und das Natron gründlich. Verschlagen Sie die Eier in einer kleinen Schüssel und fügen Sie die Zitronenschale, den Zitronensaft und etwas Salz hinzu. Verrühren Sie anschließend mithilfe eines Handrührgerätes die Mehlmischung und die Eimischung und lassen dann so viel Milch zulaufen, bis der Teig eine sämige Konsistenz hat. In der Regel benötigen Sie 100 bis 150 Milliliter. Je nach dem wie gut das Maismehl Ihrer Wahl aufquellen kann, kann es sein, das Sie später noch etwas mehr Milch zufügen müssen. Lassen Sie den Teig 30 Minuten ruhen.
Schritt 3
Erhitzen Sie nun das Bratfett Ihrer Wahl in einer Pfanne und braten Sie aus dem Teig 4 Pfannkuchen. Füllen Sie diese dann mit der Spinatmasse und rollen Sie die Pfannkuchen dann etwas auf. Bestreuen Sie die einzelnen Rollen mit dem restlichen Käse und servieren Sie diese außergewöhnliche köstliche Leckerei.