Bayerisches Frühstück mit Kürbis

von David am 21.10.2012
1 / 1     Foto: David
15
20
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

304 kcal

Eiweiß

13,68 g
32,62 g

Fett

13,21 g
Einfache Rezepte Fleisch Frühstück Gemüse Milchprodukte Normalkost Nüsse/Kerne Obst Schnelle Rezepte Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Scheibe
    Brot, Vollkornbrot
  • 3 Stück
    Eier
  • 500 Gramm
    Kürbis
  • 1 Handvoll
    Mandeln
  • 1 Packung
    Marillen, Aprikose, getrocknet
  • 3 Esslöffel
    Milch
  • 1 Esslöffel
    Öl, Rapsöl
  • 1 Prise
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise
    Salz
  • 125 Gramm
    Schinken, würfel
  • 1 Bund
    Schnittlauch, getrocknet
  • 2 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel, rot

Zubereitung

Schritt 1
Kürbis und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Rapsöl erhitzen, Schinken und Zwiebeln darin glasig dünsten, Kürbiswürfel zugeben und etwa 5 Minuten braten, so dass der Kürbis noch Biss hat.
Schritt 3
Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Kürbis geben.
Schritt 4
Das Ganze bei geringer Hitze stocken lassen. Mit Schnittlauchröllchen, Aprikosen und Mandeln bestreut servieren. Dazu das Vollkornbrot reichen.

Kommentare