Bayerisches Frühstück mit Kürbis
Zubereitung
15 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Sch
    Brot, Vollkornbrot
  • 3 Stk
    Eier
  • 500 g
    Kürbis
  • 1 Handvoll
    Mandeln
  • 1 Pck
    Marillen, Aprikose, getrocknet
  • 3 EL
    Milch
  • 1 EL
    Öl, Rapsöl
  • 1 Prise
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise
    Salz
  • 125 g
    Schinken, würfel
  • 1 Bd
    Schnittlauch, getrocknet
  • 2 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel, rot

Zubereitung

Schritt 1
Kürbis und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Rapsöl erhitzen, Schinken und Zwiebeln darin glasig dünsten, Kürbiswürfel zugeben und etwa 5 Minuten braten, so dass der Kürbis noch Biss hat.
Schritt 3
Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Kürbis geben.
Schritt 4
Das Ganze bei geringer Hitze stocken lassen. Mit Schnittlauchröllchen, Aprikosen und Mandeln bestreut servieren. Dazu das Vollkornbrot reichen.