Kartoffelklöße Mit Schafskäse Und Kurkuma
Zubereitung
25 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 EL
    Brösel
  • 2 EL
    Butter
  • 1 Stk
    Eier
  • 1 kg
    Kartoffeln
  • 200 g
    Käse, Schafskäse
  • 0,5 TL
    Kurkuma
  • 300 g
    Mehl
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 0,5 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln kochen (ca. 30 Minuten), schälen und erkalten.
Schritt 2
Die gekochten, geschälte und erkalteten Kartoffeln reiben. Mehl, Ei und Salz zufugen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 3 cm starke Rollen formen, Scheiben schneiden und in die Mitte jeder Scheibe geriebenen Schafskäse geben.
Schritt 3
Kleine Kugeln formen und etwa 10 Minuten in Salzwasser garen. Die Semmelbrosel in Butter rösten und Kurkuma hinzufügen.
Schritt 4
Zwiebel in Butter anbraten, Semmelbrösel und Kurkuma hinzufügen und Klöße hinzufügen. Fertig!