Reiberdatschi
Zubereitung
15 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • Etw
    Butter
  • 4 Stk
    Eier
  • 100 g
    Haferflocken
  • 1 kg
    Kartoffeln
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 3 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kartoffeln und pellen Sie die Zwiebeln. Reiben Sie dann die Kartoffeln und die Zwiebeln fein. Das können Sie mit einer Handreibe erledigen, Sie können aber auch prima eine Küchenmaschine benutzen. Schlagen Sie die Eier auf und vermengen Sie den Teig mit den Eiern und den Haferflocken. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
Schritt 2
Erhitzen Sie reichlich Butterschmalz in einer Pfanne und geben Sie löffelweise etwas Teig nebeneinander in die Pfanne. Drücken Sie den Teig etwas flach. Sobald die Unterseite gebräunt ist, drehen Sie die Kartoffelküchlein um und braten Sie auf der anderen Seite ebenfalls knusprig braun.