Reis mit knusprigem Knoblauch
Zubereitung
10 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
10 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Reis
  • 560 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • Etw
    Kurkuma
  • Etw
    Pfeffer
  • 280 g
    Reis
  • Etw
    Salz
Topping
  • Etw
    Fett, Bratfett
  • 2 Stg
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk
    Knoblauch, knollen
  • 1 EL
    Mehl

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie den Reis, die 560 ml Gemüsebrühe und etwas Salz in einen Topf. Lassen Sie alles einmal aufkochen. Schalten Sie dann den Herd aus und geben Sie einen gut passenden Deckel auf den Topf. Lassen Sie den Reis nun 20 Minuten auf der Restwärme ausquellen. Der Reis ist gar, wenn sich auf der Oberfläche Löcher abzeichnen. Fügen Sie Salz, Pfeffer und Kurkma zum Reis.
Schritt 2
Putzen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie die Stangen in feine Ringe. Schälen Sie die Knoblauchzehen und schneiden Sie diese dann in dünne Scheiben. Geben Sie nun die Knoblauchscheiben und das Mehl in eine verschließbare Dose und schütteln Sie diese gut durch. So erreichen Sie, dass alle Knoblauchscheibchen von Mehl ummantelt sind.
Schritt 3
Wenn der Reis gar ist, erhitzen Sie das Bratfett in einer kleinen Pfanne. Die Knoblauchscheiben sollten im Fett schwimmen können. Nehmen Sie die Scheibchen nun mit einem Sieb aus dem Mehl und schütteln Sie es vorsichtig um überschüssiges Mehl zu entfernen. Geben Sie die Scheibchen dann in das heiße Fett und braten Sie diese schnell knusprig braun. Nehmen Sie den gerösteten Knoblauch mit einer Schaumkelle aus dem Fett und lassen Sie ihn auf etwas Küchenpapier abtropfen. Bestreuen Sie den gegarten Reis mit den Frühlingszwiebeln und den knusprigen Knoblauch.