Grünes Omelett
Zubereitung
20 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Omelett
  • 12 Stk
    Eier
  • 1 TL
    Limetten, aft
  • 4 EL
    Mehl
  • Etw
    Muskat
  • 1 GesTL
    Natron
  • 4 EL
    Öl, Rapsöl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 150 g
    Spinat
Salat
  • 150 g
    Erbsen
  • 1 TL
    Limetten, aft
  • Etw
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 100 g
    Spinat

Zubereitung

Schritt 1
Hacken Sie die 150 Gramm Spinatblätter grob. Geben Sie diese dann in einen Topf und füllen diesen mit etwas Wasser. Kochen Sie die Spinatblätter einmal auf und gießen Sie dann alles durch ein Sieb. Lassen Sie den Spinat sehr gut abtropfen und drücken Sie später noch etwas Wasser sanft aus den Blättern heraus.
Schritt 2
Verquirlen Sie die Eier und geben Sie das Mehl dazu. Geben Sie die Spinatblätter dazu. Würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Natron und Muskat. Erhitzen Sie das Rapsöl, je Omelett einen Esslöffel, in einer Pfanne und geben Sie einen Viertel der Eimasse in die Pfanne. Backen Sie das Omelette von beiden Seiten je 1 Minute auf hoher Hitze und je 2 Minuten auf sehr niedriger Hitze. Halten Sie die fertigen Omelettes warm bis alle abgebacken sind.
Schritt 3
Kochen Sie die Erbsen im Wasser und mischen Sie sie mit dem restlichen Spinat. Alle Zutaten vermischen und unter das Omelett mischen.