Parmesanomelett Mit Tomaten
Zubereitung
10 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Füllung
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 12 Stk
    Tomaten
  • Etw
    Zucker, braun
Omelett
  • 12 Stk
    Eier
  • 20 g
    Fett, Bratfett
  • 50 g
    Parmesan, fein gerieben
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
Sonstiges
  • 50 g
    Basilikum
  • 50 g
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • 100 g
    Rauke, Rucola, fein gehackt

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Tomaten in Viertel und erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf. Geben Sie dann die Tomaten dazu und lassen Sie die Früchte unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten schmoren. Füllen Sie die Masse dann in ein feines Sieb und streichen Sie die Sauce durch. Die Reste im Sieb können Sie entsorgen. Die Tomatensauce, die Sie nun erhalten haben, würzen Sie pikant mit dem braunen Zucker, Salz und Pfeffer.
Schritt 2
Für das Omelett verschlagen Sie die Eier mit einem Handrührgerät sehr schaumig. Fügen Sie dann den Parmesan hinzu und würzen Sie die Eimasse pikant mit etwas Salz und einer großzügigen Portion Pfeffer. Erhitzen Sie dann das Öl in einer Pfanne und geben Sie ein Viertel der Eimasse hinein. Sobald die Unterseite des Omeletts leicht gebräunt ist, geben Sie ebenfalls ein Viertel der Tomatensauce drauf und verstreichen Sie gleichmäßig auf dem Omelett. Geben Sie dann die fein gehackten Kräuter in die Mitte und klappen eine Seite auf die andere. Sie sollten jetzt einen Halbmond in der Pfanne haben. Nun lassen Sie das Omelette auf einen Teller gleisten und geben es zum warm halten und zum nachgaren in den auf 100°C vorgeheizten Backofen.
Schritt 3
Verfahren Sie ebenso mit den restlichen Dreivierteln der Eimasse, der Tomatensauce und den Kräutern.