Bauernpfanne
Zubereitung
15 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stk
    Eier
  • 4 Stk
    Essiggurken
  • 1 EL
    Fett, Butterschmalz
  • 4 Stg
    Frühlingszwiebeln
  • 800 g
    Kartoffeln
  • 2 Stk
    Möhren, klein gewürfelt
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz, geräuchert
  • Etw
    Salz, Kräutersalz
  • 4 EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • Etw
    Thymian
  • 4 Stk
    Tomaten, Fleischtomaten
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Gemüsezwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie die Erdäpfel dann in kleine Würfelchen. Pellen Sie dann die Gemüsezwiebel und schneiden Sie diese ebenfalls in feine Würfel. Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne und geben Sie die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebeln dazu. Braten Sie die Gemüse bei milder Hitze, und unter gelegentlichem Rühren so lange, bis die die Konsistenz angenehm bissfest ist.
Schritt 2
Fügen Sie dann die Frühlingszwiebeln, den Schnittlauch und die Gewürzgurken dazu, und vermengen Sie alles gründlich. Abschließend verteilen Sie die aufgeschlagenen Eier über der Masse und würzen kräftig mit den Salzsorten und dem Pfeffer. Heben Sie die Eier gleichmäßig unter die Kartoffelpfanne. Zum Servieren schneiden Sie die Fleischtomaten in kleine Segmente und richten diese auf der rustikalen Kartoffelpfanne an.
Schritt 3
Streuen Sie Thymian über die Kartoffeln.