Hähnchenkeulen Mit Französischem Gemüse
Zubereitung
30 Min
Kochen
40 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Zweig
    Estragon, frisch
  • 4 Stk
    Geflügel, Hähnchenkeulen
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Stg
    Lauch
  • 1 Bl
    Lorbeerblätter, Lorbeer
  • 1 Stk
    Melanzani, Aubergine
  • Etw
    Muskat
  • 20 Stk
    Oliven, schwarz
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Etw
    Paprikapulver, Paprika, edelsüß
  • Etw
    Paprikapulver, Paprika, Rosenscharf
  • Etw
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • 2 Zweig
    Rosmarin, frisch
  • Etw
    Salz
  • 2 Zweig
    Thymian, frisch
  • 8 Stk
    Tomaten
  • Etw
    Zimt
  • 1 Stk
    Zucchini
  • 2 Stk
    Zwiebeln, Gemüsezwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Ziehen Sie die Haut der Hähnchenkeulen bis an das Ende der Beinchen zurück. Würzen Sie dann das Fleisch mit Salz, Mönchspfeffer und ganz wenig Zimt und Muskat. Legen Sie nun jeweils ein Stück von dem Estragon auf das Fleisch und ziehen Sie anschließend wieder die Haut über das Geflügelbein. Würzen Sie nun das Fleisch von außen mit Salz, Mönchspfeffer und den beiden Paprikasorten.
Schritt 2
Häuten Sie die Tomaten und schneiden Sie diese dann in kleine Segmente. Waschen Sie den Porree und schneiden Sie die Stange in Ringe. Pellen Sie die Gemüsezwiebel, halbieren Sie diese und schneiden sie dann in feine Streifen. Schälen Sie den Knoblauch und hacken ihm sehr fein. Die Zucchini und die Aubergine können Sie in kleine Würfel schneiden. Zupfen Sie die Blättchen von den Kräutern.
Schritt 3
Geben Sie das Öl in die Fettpfanne Ihres Backofens und verteilen Sie darauf alle Gemüse und Kräuter. Würzen Sie alles mit Mönchspfeffer, Muskat, Zimt und Salz. Vermengen Sie jetzt alles gründlich. Nun können Sie die Fettpfanne in den Ofen schieben. Legen Sie die Hähnchenkeulen af das Gemüse zu braten Sie alles bei 175°C für 40 Minuten. Zum Servieren streuen Sie die Oliven über das Ofengemüse.