Thai Bananensuppe
Zubereitung
20 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • 2 Stk
    Bananen
  • 400 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Stk
    Chili, chote, rot
  • 8 Stk
    Frühlingszwiebeln
  • 3 Zehe
    Knoblauch, frisch
  • 200 ml
    Kokosmilch, cremig
  • 3 EL
    Öl, geschmacksneutral
  • Etw
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 3 TL
    Sojasauce, Sojasoße, hell
  • 1 Pck
    Spinat
  • 0,5 TL
    Zucker, braun

Zubereitung

Schritt 1
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen pressen. Spinat waschen und kleiner schneiden und dazu mischen.
Schritt 2
Öl erhitzen, Zwiebeln, Spinat und Knoblauch darin ca. 1 Minute anbraten. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Soja- oder Fischsoße, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen, ankochen und 5 Minuten fortkochen.
Schritt 3
Bananen in dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Drei Viertel der Bananen und des Chilis zur Suppe geben. Suppe pürieren.
Schritt 4
Restliche Bananenscheiben und Chiliringe kurz in der Suppe erwärmen.