Weizenschrotsuppe mit Gemüse
Zubereitung
20 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 600 ml
    Brühe, Gemüsefond
  • 40 g
    Kohlrabi
  • 1 Stk
    Lorbeerblätter, Lorbeerblatt
  • 20 g
    Margarine, Diätmargarine
  • 100 ml
    Milch, Magermilch
  • 40 g
    Möhren, Karotten
  • Etw
    Petersilie, zum Garnieren
  • 40 g
    Petersilienwurzel
  • Etw
    Pfeffer
  • 1 EL
    Rahm
  • Etw
    Salz, Kräutersalz
  • 40 Handvoll
    Schalotten
  • 40 g
    Sellerie
  • 25 g
    Weizenschrot

Zubereitung

Schritt 1
Petersilwurzel, Kohlrabi, Karotten und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Schalotten fein hacken. Gemüse mit den Schalotten in Diätmargarine anschwitzen. Mit Gemüsefond aufgießen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben und leicht aufkochen lassen (ca. 15 Minuten).
Schritt 3
Kalte Milch mit dem geschroteten Weizen anrühren und in die kochende Suppe einrühren. 5 bis 6 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Den Sauerrahm unter die Suppe mischen, nochmals abschmecken, mit Petersilie garnieren und servieren.