Ravioli mit Ricotta und Spinat
Zubereitung
20 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
20 Min

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • Etw
    Basilikum
Zutaten für den Teig
  • 2 Stk
    Eier
  • 50 g
    Mehl, Vollkornmehl
  • Etw
    Muskat
  • 10 ml
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer, gemahlen
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 50 g
    Weizenmehl
Zutaten für die Fülle
  • 1 Stk
    Eier
  • 300 g
    Frischkäse
  • 10 g
    Margarine, Diätmargarine
  • Etw
    Muskat
  • 100 Handvoll
    Parmesan
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 400 g
    Spinat

Zubereitung

Schritt 1
Alle Zutaten (für den Teig) zu einem glatten Nudelteig kneten. 20 Minuten rasten lassen.
Schritt 2
Blattspinat waschen, blanchieren, ausdrücken, in Diätmargarine kurz andünsten, erkalten lassen und klein hacken.
Schritt 3
Ricotta ausdrücken, mit Salz und Muskat würzen. Ricotta und Parmesan unter den Spinat heben.
Schritt 4
Nudelteig dünn ausrollen, auf Ravioliformen legen. Mit der Ricotta-Spinat-Masse füllen, Teigränder mit Ei bestreichen, mit der zweiten Teigplatte und mit einem Rollholz vorsichtig darüber rollen, ohne die Füllung zu verschieben. Zwischen den Füllungen den Teig fest aneinander drücken. Mit einem Teigroller Vierecke radeln.
Schritt 5
Die Ravioli aus der Form heben. In Salzwasser fünf bis sieben Minuten bissfest kochen und mit Basilikum garniert servieren.