Gefüllte Hähnchenbrust mit Brokkoli

von SuperRezepte am 11.12.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
15
25
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

510 kcal

Eiweiß

18,96 g
10,13 g

Fett

44,22 g
Brot & Brötchen Einfache Rezepte Geflügel Hauptgericht Normalkost Nüsse/Kerne Preiswert Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Brokkoli
  • 1 Kilogramm
    Broccoli, Brokkoli
  • 25 Gramm
    Butter
  • Etwas
    Salz
  • 100 Gramm
    Walnüsse, Walnusskerne
Füllung
  • 2 Stück
    Brot, Laugenbrötchen
  • 2 Stück
    Eier
  • 100 Milliliter
    Milch
  • 30 Gramm
    Öl, Rapsöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 1 Bund
    Schnittlauch
Hähnchenbrust
  • 4 Stück
    Geflügel, Hähnchenbrustfilets
  • 50 Gramm
    Öl, Rapsöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Für die Füllung verschlagen Sie die Eier und die Milch gründlich. Würzen Sie die Masse dann kräftig mit Salz und Pfeffer. Schneiden Sie den Schnittlauch klein und die Brötchen in kleine Würfel. Vermengen Sie alles gut. Erhitzen Sie die 30 Gramm Rapsöl in einer Pfanne und geben Sie die mit der Eiermilch vollgesogenen Brötchenwürfel in die heiße Pfanne. Braten Sie diese so lange, bis die Brötchenwürfel eine braune Kruste haben.
Schritt 2
Geben Sie den Brokkoli in etwas Salzwasser und garen Sie ihn bissfest. Hacken Sie die Walnüsse etwas klein und rösten Sie die Kerne in einer trockenen Pfanne etwas an. Wenn der Brokkoli gar ist, gießen Sie das Kochwasser ab und lassen Sie die Butter in dem heißen Topf schmelzen. Geben Sie dann die gerösteten Walnüsse dazu und füllen Sie das Gemüse wieder in den Topf. Schließen Sie den Topf mit einem passenden Deckel und schütteln Sie den Inhalt etwas. So verteilen Sich Nüsse, Butter und Brokkoli gleichmäßig.
Schritt 3
Erhitzen Sie die 50 Gramm Rapsöl in einer Pfanne und geben Sie die Hähnchenbrustfilets in das heiße Fett. Braten Sie die Fleischstücke von beiden Seiten gut durch. Nehmen Sie das Geflügel dann aus der Pfanne und schneiden Sie die Fleischstücke längs wie ein Brötchen auf. Würzen Sie mit etwas Salz und Pfeffer von allen Seiten. Richten Sie die Unterseiten der Hähnchenbrustfilets auf Tellern an.
Schritt 4
Verteilen Sie die gebratenen Brötchenwürfel auf den Unterseiten der Hähnchenbrustfilets und decken Sie dann die Oberseite des Geflügels darüber. Richten Sie den Brokkoli auf den Tellern an und servieren Sie Ihr Menü.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Brötchen können Sie auch Brotreste oder andere Brötchenspezialitäten verwenden. Altbackene Laugenstangen oder Baguettescheiben. Auch Reste von Salzgebäck können Sie mit in die Füllung mischen."

Kommentare