Zitronen-Risotto
Zubereitung
25 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Glas
    Basilikumpesto
  • 0,12 l
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 50 g
    Butter
  • 200 g
    Frischkäse
  • 1 Bd
    Petersilie, frisch
  • Etw
    Pfeffer, frisch
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 400 g
    Reis, Risottoreis
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 1 Stk
    Zitronen, Zitrone, Bio

Zubereitung

Schritt 1
Die Zitrone waschen, die Schale reiben und den saft auspressen.
Schritt 2
In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter mit dem Zitronensaft schmelzen lassen. Risottoreis einrühren und unter Rühren kurz anbraten.
Schritt 3
Die Brühe angießen. Den Risotto bei mittlerer Hitze so lange garen, bis er aufgequollen ist. Am Ende mit dem Basilikumpesto, der Petersilie, gehackten Pinienkernen und den Zitronenabrieb vermengen und noch 5 Minuten garen.
Schritt 4
Topfen dazu geben und alles gut verrühren.