Überbackenes Sauerkraut
Zubereitung
20 Min
Kochen
40 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 10 Portionen
  • Etw
    Chili
  • Etw
    Kümmel, ganz
  • Etw
    Pfeffer, körner
  • 2 Bch
    Rahm
  • 1 kg
    Sauerkraut
  • 80 g
    Schinken
  • 2 EL
    Speck
  • 50 g
    Speck
  • Etw
    Wacholderbeeren
  • 0,25 l
    Weißwein
  • 2 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Sauerkraut abkochen, abtropfen lassen und mit gehacktem Schweinespeck abschmälzen.
Schritt 2
Die Zwiebeln fein hacken und darunter mischen. Darunter Schinkenwürfel, einige Pfefferkörner und Wacholderbeeren mischen. Dann mit Kümmel bestreuen und sauren Weißwein zugießen.
Schritt 3
Einen Tonbräter einfetten und das Kraut darin verteilen. Die Sahne mit Chili mischen und darüber gießen.
Schritt 4
Das Kraut in den vorgeheizten Ofen bei mittlerer Temperatur stellen und im Ofen überbacken, bis es leicht goldbraun wird.