Schweinfilet
Zubereitung
20 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 200 ml
    Bier
  • 200 mg
    Brühe, Fleischbrühe
  • 3 EL
    Butter
  • 1 EL
    Fett, Butterschmalz
  • 200 g
    Kohlrabi, Bodenkohlrabi
  • Etw
    Kümmel
  • 200 g
    Möhren, Karotte
  • Etw
    Pfeffer
  • 1 Stk
    Rote Bete
  • Etw
    Salz
  • 4 Stk
    Schalotten, Schalotte
  • 400 g
    Schweinefleisch
  • 1 TL
    Tomaten, Dosentomaten
  • 4 TL
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Backofen vorheizen (elektro 150 Grad). Das Filet salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz rundum anbraten. Dann 20 Min. im Ofen gar ziehen lassen.
Schritt 2
Karotten, Rüben, Rote Bete schälen, grob stifteln, getrennt in Salzwasser weich kochen. Aus dem Wasser nehmen, wenig salzen.
Schritt 3
Schalotten schälen, hacken, in 2 EL heißer Butter anschwitzen. Das Tomatenmark, Kümmel einrühren. Brühe, Bier angießen. Soße auf die Hälfte einkochen. Zucker aufsteuen, kurz karamellisieren. Rüben, Karotten, Rote Bete und das Fleisch auf den Tellern vorbereiten und mit der Soße übergießen.