Saltimbocca mit Weißweinsauce

von 123Haus am 01.12.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

152 kcal

Eiweiß

0,61 g
2,03 g

Fett

15,74 g
Fleisch Hauptgericht Kalbfleisch Normalkost Schwein

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Für das Fleisch
  • 2 Esslöffel
    Butter
  • 8 Stück
    Kalbfleisch, Kalbsschnitzel
  • 1 Esslöffel
    Mehl
  • Etwas
    Pfeffer
  • 8 Stück
    Salbei, blätter
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 8 Scheibe
    Schinken, Parmaschinken
Für die Sauce
  • 3 Esslöffel
    Butter, eiskalt
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 150 Milliliter
    Weißwein
  • 1 Spritzer
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Zum Warmhalten den Backofen auf 70°C vorheizen. Eine ofenfeste Form hineinstellen, in der die kleine und dünne Kalbsschnitzel Platz haben. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und leicht salzen und pfeffern. Den hauchdünnen geschnittenen Parmaschinken und die Salbeiblättchen darauf verteilen und mit Holzstäbchen feststecken. Die Unterseiten hauchdün mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.
Schritt 2
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Für die Sauce den Bratensatz mit Weißwein bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die eiskalte Butter unterrühren. Das Fleisch mit der Weißweinsauce servieren. Dazu schmeckt Risotto.

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