Saltimbocca mit Weißweinsauce
Zubereitung
15 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Für das Fleisch
  • 2 EL
    Butter
  • 8 Stk
    Kalbfleisch, Kalbsschnitzel
  • 1 EL
    Mehl
  • Etw
    Pfeffer
  • 8 Stk
    Salbei, blätter
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 8 Sch
    Schinken, Parmaschinken
Für die Sauce
  • 3 EL
    Butter, eiskalt
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 150 ml
    Weißwein
  • 1 Spr
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Zum Warmhalten den Backofen auf 70°C vorheizen. Eine ofenfeste Form hineinstellen, in der die kleine und dünne Kalbsschnitzel Platz haben. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und leicht salzen und pfeffern. Den hauchdünnen geschnittenen Parmaschinken und die Salbeiblättchen darauf verteilen und mit Holzstäbchen feststecken. Die Unterseiten hauchdün mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.
Schritt 2
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Für die Sauce den Bratensatz mit Weißwein bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die eiskalte Butter unterrühren. Das Fleisch mit der Weißweinsauce servieren. Dazu schmeckt Risotto.