Kleine Blätterteigpizzen

von SuperRezepte am 08.04.2016
1 / 1     Foto: SuperRezepte
10
20
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

48 kcal

Eiweiß

3,53 g
3,48 g

Fett

2,3 g
Einfache Rezepte Hauptgericht Kinderkost Normalkost Pizza Preiswert Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Packung
    Blätterteig
  • 2 Esslöffel
    Parmesan
  • Etwas
    Pfeffer
  • 4 Esslöffel
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • 4 Zweig
    Thymian
  • 2 Stück
    Tomaten
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Gemüsezwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Rollen Sie den Teig aus und schneiden Sie dann daraus vier gleichgroße Kreise aus. Hacken Sie den Thymian sehr fein. Pellen Sie die Zwiebel, halbieren Sie diese und schneiden sie dann in feine Streifen. Schneiden Sie die Tomaten in Scheiben. Vermengen Sie die Creme fraiche, den Parmesan und die Hälfte des Thymians und würzen Sie die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer.
Schritt 2
Bestreichen Sie die Teigkreise mit der Sauce. Achten Sie darauf das die Sauce nicht über den Rand läuft, dann kann der Teig nicht schön aufgehen. Verteilen Sie die Zwiebelstreifen und die Tomatenscheiben auf den Pizzen und backen Sie diese für 20 Minuten bei 200°C. Bestreuen Sie die Fladen mit dem restlichen Thymian.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Parmesan können Sie auch anderen geriebenen Käse verwenden. Verzichten Sie aber auf Mozzarella. Dieser gibt zu viel Feuchtigkeit ab."

Kommentare