Kleine Blätterteigpizzen
Zubereitung
10 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Pck
    Blätterteig
  • 2 EL
    Parmesan
  • Etw
    Pfeffer
  • 4 EL
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • 4 Zweig
    Thymian
  • 2 Stk
    Tomaten
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Gemüsezwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Rollen Sie den Teig aus und schneiden Sie dann daraus vier gleichgroße Kreise aus. Hacken Sie den Thymian sehr fein. Pellen Sie die Zwiebel, halbieren Sie diese und schneiden sie dann in feine Streifen. Schneiden Sie die Tomaten in Scheiben. Vermengen Sie die Creme fraiche, den Parmesan und die Hälfte des Thymians und würzen Sie die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer.
Schritt 2
Bestreichen Sie die Teigkreise mit der Sauce. Achten Sie darauf das die Sauce nicht über den Rand läuft, dann kann der Teig nicht schön aufgehen. Verteilen Sie die Zwiebelstreifen und die Tomatenscheiben auf den Pizzen und backen Sie diese für 20 Minuten bei 200°C. Bestreuen Sie die Fladen mit dem restlichen Thymian.