Gegrillte Kabeljaulollies Auf Sellerie-Zwiebel-Gemüse

von SuperRezepte am 21.04.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

206 kcal

Eiweiß

36,03 g
2,48 g

Fett

5,64 g
Fettarm Fischgericht Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Pikant Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Kabeljaulollies
  • 800 Gramm
    Kabeljaufilet
  • Etwas
    Pfeffer, langer
  • Etwas
    Salz
  • 8 Stange
    Sellerie, Bleichsellerie
SellerieZwiebelGemüse
  • Etwas
    Limetten, aft
  • 20 Gramm
    Öl, Rapsöl
  • Etwas
    Pfeffer, Malabar Pfeffer
  • Etwas
    Salz, Kräutersalz
  • 3 Tropfen
    Tabasco
  • Etwas
    Zucker, braun
  • 2 Stück
    Zwiebeln, Metzgerzwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie aus den Kabeljaufilets Stücke in der Größe von rund 5 cm Durchmesser. Wenn Sie die einzelnen Teile gerne so rund wie Lollies haben möchten, dann können Sie die Abschnitte einfrieren und daraus später eine leckere Vorsuppe machen.
Schritt 2
Schneiden Sie nun von den Bleichselleriestangen so viele Spieße ab, wie Sie Fischstücke haben. Die Länge der Selleriestücke sollte nicht mehr sein, als die Kabeljaustücke an Durchmesser haben, plus 10 cm für den Griff. Schneiden Sie die Bleichselleriestangen mindestens ein Mal in der Mitte durch. Je nach Dicke der Stangen auch zwei oder drei Mal. Die Stangen sollten noch so fest sein, das sie das Gewicht des Fisches tragen können, aber nicht so dick, dass sie nicht mehr in die Kabeljaustücke hinein geschoben werden können.
Schritt 3
Schieben Sie nun vorsichtig in jedes Fischstück ein Stück Bleichsellerie und würzen Sie den Kabeljau mit Salz und langem Pfeffer. Geben Sie die Fischlollies nun auf den Grill und garen Sie den Kabeljau auf beiden Seiten rund 3 bis 5 Minuten.
Schritt 4
Hobeln Sie den Rest des Bleichselleries in dünne Scheibchen. Schälen Sie die Metzgerzwiebeln und hobeln Sie diese in dünne Scheiben. Je nach Größe der Zwiebeln können Sie die Scheiben zusätzlich noch halbieren. So wird der Verzehr einfacher. Erhitzen Sie dann das Rapsöl und braten Sie die Gemüse so lange in der Pfanne bis die Zwiebeln glasig aussehen. Würzen Sie das Gemüse nun mit dem Tabasco, dem Malabarpfeffer, dem braunen Zucker, dem Limettensaft und dem Kräutersalz. Geben Sie das Gemüse auf eine Servierplatte und richten Sie die Fischspieße darauf an.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Kabeljau können Sie auch jedes andere, entsprechend geeignete Fischfilet nehmen. Auch Süßwasserfische passen zu dem Gemüse."

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