Gegrillter Lachs mit Kräuterkartoffeln
Zubereitung
15 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Kartoffeln
  • 100 g
    Butter
  • 2 Stiel
    Dill
  • 800 g
    Kartoffeln
  • 3 Stiel
    Kerbel
  • 0,5 Zehe
    Knoblauch
  • 2 Stiel
    Liebstöckel
  • 6 Stiel
    Petersilie
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
Lachs
  • 4 Stk
    Lachs
  • 1 EL
    Öl, Traubenkernöl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
Tomatensalat
  • 4 Stiel
    Basilikum
  • Etw
    Essig
  • Etw
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etw
    Salz
  • 8 Stk
    Tomaten
  • 2 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Reiben Sie den Lachs mit dem Traubenkernöl ein und pfeffern Sie den Fisch großzügig. Grillen Sie den Salm dann von beiden Seiten je 4 Minuten. Anschließend salzen Sie die Fischstücke.
Schritt 2
Schälen Sie die Kartoffeln und kochen Sie diese in etwas Salzwasser gar. Anschließend gießen Sie das Kochwasser ab.
Schritt 3
Schneiden Sie die Tomaten in mundgerechte Stücke und hacken Sie die Zwiebeln sehr fein. Schneiden Sie die Basilikumblättchen ggf. auch klein. Würzen Sie die Tomaten mit Salz, Szechuanpfeffer, Olivenöl und Balsamico bianco.
Schritt 4
Hacken Sie die restlichen Kräuter sehr fein. Wenn Sie wollen können Sie einige Zweige zur Dekoration zurücklegen. Erhitzen Sie die Butter so lange bis Sie fast klar ist, aber noch nicht sehr gebräunt wurde. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und würzen Sie die Butter mit den Kräutern, etwas Salz und Pfeffer. Richten Sie alles zusammen an.