Krabbenbällchen
Zubereitung
20 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 3 Portionen
  • 5 Zweig
    Dill
  • 1 Stk
    Eier
  • 60 g
    Fett, Butterschmalz
  • 200 g
    Kabeljaufilet
  • 400 g
    Krabben, Nordseekrabben-Fleisch
  • 5 Zweig
    Petersilie
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 2 Stk
    Schalotten
  • 0,5 Bd
    Schnittlauch
  • 2 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 3 Sch
    Toastbrot

Zubereitung

Schritt 1
Drehen Sie die Krabben und den Kabeljau durch die mittlere Scheibe Ihres Fleischwolfs. Zum Schluß drehen Sie noch das Toastbrot durch den Wolf. Alternativ können Sie beides auch mit einem großen Messer fein hacken. In dem Fall entrinden Sie dann das Toastbrot und zerkrümeln es zwischen den Fingern sehr fein. Hacken Sie alles Kräuter sehr fein. Pellen Sie die Schalotten und schneiden Sie die Zwiebelchen in feine Würfel. Rösten Sie die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe an. Hacken Sie die Kerne dann grob.
Schritt 2
Vermengen Sie nun das Ei, das Eigelb, die gehackten Kräuter, Krabben, Fisch, Schalotten und Sonnenblumenkerne zu einer homogenen Masse. Schmecken Sie den Fischteig mit Salz und Pfeffer lecker ab. Formen Sie anschließend aus der Farce kleine Bällchen. Braten Sie die Hackbällchen in dem heißen Butterschmalz rundherum braun.