Bunter Linseneintopf mit Curry
Zubereitung
15 Min
Kochen
50 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1,2 l
    Brühe, Gemüsefond
  • 2 EL
    Curry
  • 50 g
    Dickmilch
  • 3 Stk
    Knoblauch, zehen
  • 1 TL
    Kräuter, fein gehackt
  • 80 g
    Lauch
  • 120 g
    Linsen
  • 120 g
    Möhren, Karotten
  • Etw
    Muskat
  • Etw
    Petersilie, zum Garnieren
  • Etw
    Pfeffer, gemahlen
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 120 g
    Sellerie, Staudensellerie
  • 20 ml
    Sonnenblumenöl
  • Etw
    Tabascosoße
  • 100 g
    Tofu
  • 80 g
    Zucchini
  • 40 g
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Linsen am Vortag in einem Liter Wasser einweichen.
Schritt 2
Linsen ca. 30 Minuten weich kochen und abseihen. Lauch und Zwiebel fein schneiden und in Sonnenblumenöl anschwitzen. Staudensellerie, Karotten, Zucchini beliebig schneiden, beigeben und andämpfen. Mit etwa einem Liter Gemüsefond auffüllen, mit Muskat und Curry würzen und kochen lassen.
Schritt 3
Nach 15 Minuten Linsen, Knoblauch und fein geschnittene Kräuter (Oregano und Liebstöckel) dazugeben. Um eine gute Bindung zu erhalten, kann man einen Teil der Linsen pürieren, mit saurer Milch vermengen und beigeben.
Schritt 4
Tofu ganz klein schneiden und in den Eintopf geben. Vor dem Servieren nochmal würzen (Salz, Pfeffer und Tabascosoße). Mit Petersilie garniert servieren.