Chili con Tofu
Zubereitung
20 Min
Kochen
50 Min
Ruhen
30 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 1 Dose
    Bohnen, Kidneybohnen
  • 1 Stk
    Chili, chote
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Dose
    Mais
  • 2 EL
    Öl
  • 1 Stk
    Paprika, chote, klein, rot
  • 2 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 3 Stg
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • 1 TL
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Etw
    Salz
  • 3 Stg
    Schokolade, dunkel
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Thymian
  • 100 g
    Tofu
  • 800 g
    Tomaten, geschält
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Den Tofu gut abtropfen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Auf einen Teller legen und mit 2 EL Sojasauce beträufeln. Ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2
Die Tomaten in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chili waschen, putzen und längs aufschneiden. Die Kerne herausschaben, die Chilihälften in kleine Würfel schneiden (Hände waschen!).
Schritt 3
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Chili kurz mitdünsten. Die Tomaten hinzufügen. Alles aufkochen, mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 4
Inzwischen Bohnen und Mais in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Paprika längs halbieren und von Stielansatz, weißen Trennwänden und Samen befreien. Hälften waschen und in Streifen schneiden. Die Paprika, Bohnen und den Mais zu den Tomaten geben. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 5
Schokolade unterrühren und noch 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Tofuwürfel aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in einer Pfanne in 1 EL Öl bei starker Hitze kräftig anbraten. Mit ca. 2 EL Sojasauce ablöschen, dabei die übrige Sojasauce vom Marinieren mitverwenden. Tofu unter Wende in 10 Min. knusprig braun braten.
Schritt 7
Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Das Chili nochmal abschmecken und auf zwei Suppenschallen verteilen. Die Tofuwürfel und die gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren.