Lammgeschnetzeltes mit mediterranem Gemüse
Zubereitung
25 Min
Kochen
45 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 300 ml
    Brühe, Gemüsefond
  • 4 Stk
    Knoblauch, zehen
  • 800 g
    Lammfleisch
  • 150 g
    Oliven, schwartz, entsteint
  • 9 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Paprika, choten, rot
  • 1 Bd
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etw
    Pfeffer
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 600 g
    Tomaten
  • 2 Stk
    Zucchini, klein
  • Etw
    Zucker
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Paprika längs halbieren, putzen, innen und außen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen und Nadeln abzupfen und hacken.
Schritt 2
Das Lammfleisch waschen, trocknen tupfen und parieren. Würfelig schneiden. 5 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und das Lammfleisch portionweise darin scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. dann herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 3
Das restliche Öl in den Bratensatz geben und Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Zucchini und Knoblauch dazugeben. Ebenfalls scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit Gemüsefond ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen, wenn nötig etwas Wasser dazugeben, dann das Fleisch dazugeben. Die Kräuter und Oliven unterrühren. Alles mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt gut selbst gebackenes Fladenbrot oder Toast.