Milchlammragout mit Sardellen und Knoblauch
Zubereitung
30 Min
Kochen
25 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 3 EL
    Butter
  • 1 Bd
    Dill, feingehackt
  • 4 EL
    Essig
  • 7 Stk
    Kartoffeln
  • 6 Zehe
    Knoblauch
  • 800 g
    Lammfleisch, Milchlammfleisch
  • 1 Bl
    Lorbeerblätter, Lorbeer
  • 1 EL
    Mehl
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 Stk
    Paprika, choten, rot
  • Etw
    Pfeffer
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 2 Stk
    Sardellenfilets, in Öl eingelegt
  • 1 kg
    Tomaten, Kirschtomaten
  • 100 ml
    Weißwein
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln fein hacken. Sardellenfilets abspüllen, trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Alles in einen Mörser geben und zerstoßen, dann mit dem Essig zu einer Paste verrühren.
Schritt 2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und würfelig schneiden. Dann salzen und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Das Olivenöl mit der Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch zusammen mit Lorbeerblatt rundum ca. 5 Minuten kräftig darin anbraten. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Das Fleisch pfeffern. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen, dann mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten schmoren.
Schritt 3
Inzwischenzeit die Paprika putzen, waschen und alles in grobe Streifen schneiden. Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, halbieren. Das Gemüse beiseite stellen.
Schritt 4
Die Knoblauchpaste unterrühren, alles erneut aufkochen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Die Kartoffeln schalen, waschen und kochen. In einer Bratpfanne eine gehackte Zwiebel anbraten, die gekochten Kartoffeln darin ein wenig zerstampfen, Salz, Pfeffer und Dill hinzufugen.
Schritt 6
Tomaten und Paprika portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ragout mit Kartoffeln und etwas Dill servieren.